Картофельное крем-пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:07:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Нежное, шёлковое, незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке. |
Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока, начинаем его растирать. Сначала картофелемялкой, затем взбиваю миксером.
Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем интенсивно растирать толкушкой или взбивать миксером.
Далее кладем в пюре полстакана сметаны и продолжаем взбивать.
Под занавес кладем в него 100 гр сливочного масла.
В последний раз растираем и любуемся на дело рук своих.
Благодаря яйцу, картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус.
В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.