- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Речная форель с двумя видами пюре

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Картофель 5 шт
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Шпинат 150 г
Орех мускатный 1 шт
Майоран 1 шт
Шафран 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мясо мясом, а рыбку никто не отменял!!! Я очень люблю рыбу и готовлю ее во всех видах довольно часто. На этот раз в меню - речная форелька. Идею блюда подсмотрела на телеканале "Еда" и реализовала у себя на кухне. Блюдо получилось не просто нежным, а нежнейшим!!! А специи придают ему изысканный, тонкий и приятный вкус. Готовить легко и просто, а блюдо получается красивым и вкусным. Советую попробовать!

Речная форель с двумя видами пюре

Картофель отвариваем и делаем из него пюре (не жидкое).

На противень кладем силиконовый коврик и из фольги делаем "лодочки" для рыбки.

Рыбу очищаем, потрошим, разрезаем вдоль хребта по спинке и удаляем хребет со всеми костями. Укладываем рыбу в наши "лодочки" из фольги, чтобы она совсем не разваливалась. Рыбу солим и посыпаем майораном.

Шпинат обжариваем буквально 3-5 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Молоко подогреваем с добавлением мускатного ореха.

Шпинат взбиваем в блендере с половиной молока.

В оставшееся молоко добавляем шафран. Оно приобретает желто-розовый цвет. Пюре делим на две равные части и одну смешиваем со шпинатом, а вторую с молоком с шафраном.

С помощью кондитерского мешка выкладываем на рыбу два вида пюре и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем из духовки и стараемся тут же подать.

Украшаем овощами. Можно подать какой-нибудь соус.

Блюдо получается ОООчень нежным на вкус, но при этом присутствуют приятные нотки специй.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73138-rechnaya-forel-s-dvumya-vidami-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.