- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий перец с нутом и вялеными томатами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Томаты вяленые 2 ст. л.
Брынза 100 г
Перец болгарский 5 шт
Бекон 200 г
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Не так давно я распробовала нут. Теперь он частый гость на нашем столе. Предлагаю еще один вариант блюда с нутом. Перец придает ему сочность и свежесть, а вяленые томаты и бекон - пикантную нотку. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Сладкий перец с нутом и вялеными томатами

1. Нут замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. После этого отварить до готовности (я варила в мультиварке на режиме "Тушение" около 2 часов). Нут можно отварить заранее, это значительно сократит время на готовку.

2. С перцев срезать крышечку, очистить от семян и перегородок, не нарушая целостности "стаканчика". Для устойчивости можно немного подрезать низ перца, не прорезая дно.

Внимание! Перцы после приготовления получаются аль-денте, поэтому если вы любите более пропеченные овощи, то на этом этапе следует пропечь перец до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

3. Смешать вяленые томаты, нут, брынзу, измельченный чеснок и масло от томатов. Наполнить этой смесью перцы.

4. Каждый перец обернуть беконом (у меня ушло на один перец 3-4 полоски бекона).

5. Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Подавать желательно горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73144-sladkiy-perec-s-nutom-i-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.