Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:08:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Нут ![]() |
100 г |
Томаты вяленые ![]() |
2 ст. л. |
| Брынза | 100 г |
| Перец болгарский | 5 шт |
| Бекон | 200 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Не так давно я распробовала нут. Теперь он частый гость на нашем столе. Предлагаю еще один вариант блюда с нутом. Перец придает ему сочность и свежесть, а вяленые томаты и бекон - пикантную нотку. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. |

1. Нут замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. После этого отварить до готовности (я варила в мультиварке на режиме "Тушение" около 2 часов). Нут можно отварить заранее, это значительно сократит время на готовку.

2. С перцев срезать крышечку, очистить от семян и перегородок, не нарушая целостности "стаканчика". Для устойчивости можно немного подрезать низ перца, не прорезая дно.
Внимание! Перцы после приготовления получаются аль-денте, поэтому если вы любите более пропеченные овощи, то на этом этапе следует пропечь перец до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

3. Смешать вяленые томаты, нут, брынзу, измельченный чеснок и масло от томатов. Наполнить этой смесью перцы.

4. Каждый перец обернуть беконом (у меня ушло на один перец 3-4 полоски бекона).

5. Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...