Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:08:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Нут | 100 г |
Томаты вяленые | 2 ст. л. |
Брынза | 100 г |
Перец болгарский | 5 шт |
Бекон | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Не так давно я распробовала нут. Теперь он частый гость на нашем столе. Предлагаю еще один вариант блюда с нутом. Перец придает ему сочность и свежесть, а вяленые томаты и бекон - пикантную нотку. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. |
1. Нут замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. После этого отварить до готовности (я варила в мультиварке на режиме "Тушение" около 2 часов). Нут можно отварить заранее, это значительно сократит время на готовку.
2. С перцев срезать крышечку, очистить от семян и перегородок, не нарушая целостности "стаканчика". Для устойчивости можно немного подрезать низ перца, не прорезая дно.
Внимание! Перцы после приготовления получаются аль-денте, поэтому если вы любите более пропеченные овощи, то на этом этапе следует пропечь перец до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
3. Смешать вяленые томаты, нут, брынзу, измельченный чеснок и масло от томатов. Наполнить этой смесью перцы.
4. Каждый перец обернуть беконом (у меня ушло на один перец 3-4 полоски бекона).
5. Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!