Чипсы с арахисом из рисовой муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:08:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука кукурузная | 30 г |
Мука | 200 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи | 1 горст. |
Молоко кокосовое | 360 мл |
Масло растительное | 250 мл |
Лист виноградный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Обратите внимание на уникальный способ приготовления чипсов! Может вы хором скажете, что такое видели не раз, я лично - впервые! Рецепт индонезийской кухни. За счёт причудливой формы чипсы, безусловно, украсят стол и подойдут в виде закуски! |
Уважаемые поварята! Расскажу вам детально как готовят чипсы в Индонезии, используя те ингредиенты, что используют они, но я понимаю, что сложно найти их, поэтому можно поимпровизировать, и заменить пару из них на любые другие! Главное, это семена кориандра - они необыкновенно душистые!
Итак, вот, что нам нужно для начала!
Здесь до сих пор никто не использует блендер, если нужно что-то измельчить. Даже в кулинарных шоу по телевизору все толкут в каменной ступе. Все же используйте блендер, чтобы измельчить чеснок, орехи и семена кориандра.
Получится такая же смесь. Режем листья лайма, предварительно скручиваем в трубочку и режем тонюсенькими полосками. Ну или, как я говорила, можно добавить другую травку, базилик, думаю, подойдет, или, чтобы оставаться ближе к рецепту, можно добавить цедру лайма.
Смешиваем муку, одну и другую, зелень и смесь из блендера, добавляем соль по вкусу.
Может сможете найти кокосовое молоко, или сантан - это вроде сливок из кокосовой стружки. Если нет, добавляем воду. и тихонько размешиваем, нужно тесто, как на блины.
В тесто добавляем арахис и перемешиваем. Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и жарим на большом огне.
Каждый раз перед тем, как выложить смесь на сковородку, перемешивайте, орехи и арахис быстро оседают на дне. Столовой ложкой наливаете вдоль верха бортика, смесь стекает вниз и зажаривается в масле. Надеюсь, по фото понятно :)
Получается вот так, сразу деревянной лопаточкой можно эти чипсы поливать маслом, что на дне сковороды, как бы зачерпывая масло и бросая на бортик. Либо наклонять сковороду, чтобы чипс был в масле.
Секунд через 30 лопаточкой снизу поддеваете чипс и он отваливается от бортика, дожариваем в масле, здесь лучше использовать щипчики, можно не переворачивать, если масла достаточно. Выкладываем на бумажное полотенце! Вот и всё! Чипсы получаются легкие, хрустящие и очень сытные!