Кебабы из баранины в пряной панировке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:08:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Баранина | 700 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 7 шт |
| Сок лимонный | 6 ст. л. |
Тимьян ![]() |
4 по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень рекомендую попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Мне про его рассказала моя подруга Рената (наша Rencha1). Она его увидела по телевизору в исполнении Джейми Оливера. Сам рецепт она не запомнила, только подкинула идею, поэтому могу сказать, что остальное я домыслила и воплотила в жизнь. Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим вариантом, потому что получилось просто восхитительно вкусно. Этот вариант удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее, до прихода гостей, а потом уже... поразить их воображение этим волшебным мясом, жаренным на углях и запанированным в молотых пряностях. |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Вымыть и обсушить мясо. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

В фарш добавьте 4 ст. л. соевого соуса kikkoman, сок из половины лимона и оборвать листочки тимьяна.

Тщательно вымесить и выбить фарш, чтобы кебабы хорошо держались на шпажках.
Обмять фарш вокруг шпажек и сформовать колбаски диаметром примерно 3 см. Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы фарш созрел, охладился и кебабы не свалились при жарке.

Помыть и порезать овощи, которые мы будем жарить на углях.

Морковь лучше отварить минут 10. Остальные овощи достаточно есть просто чуть прихватившимися жаром и дымком)))

Я не стала писать в ингредиентах какие именно специи нужно брать. Потому что каждый может сам положить то, что любит, или то, что есть в доме. Я положила то, что по моему мнению сочетается между собой и всё вместе с бараниной: семена зиры, тмина, кунжута белого и чёрного, ягоды барбариса, сухую смесь для мяса с паприкой, орехи миндальные и горсточку фисташек.
Всё это обжарила на сухой сковородке.

Небольшими порциями размолола в ступке и сложила в пакетик, чтобы на пикнике обвалять уже готовые горячие кебабы в наших чудесных специях.
Аромат сногшибательный, честное слово! Уверена, что будет вкусно!

Жарим кебабы на умеренно горячих углях, чтобы они не подгорели, а сготовились внутри по 7-10 мин. с каждой стороны.

На доске рассыпаем смесь специй и орехов и обваливаем готовые горячие кебабы.

Сразу подаём к столу. К этому блюду так же подходит соус "тартар", который я также приготовила загодя и томатный соус со специями, которые у меня остались после панировки кебабов.
А вот теперь, глядя на них со стороны, вы даже и предположить не можете, насколько это вкусно и ароматно!!!
Не забудьте Поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, не пожалеете!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...