Кебабы из баранины в пряной панировке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:08:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 700 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 7 шт |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Тимьян | 4 по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень рекомендую попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Мне про его рассказала моя подруга Рената (наша Rencha1). Она его увидела по телевизору в исполнении Джейми Оливера. Сам рецепт она не запомнила, только подкинула идею, поэтому могу сказать, что остальное я домыслила и воплотила в жизнь. Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим вариантом, потому что получилось просто восхитительно вкусно. Этот вариант удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее, до прихода гостей, а потом уже... поразить их воображение этим волшебным мясом, жаренным на углях и запанированным в молотых пряностях. |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Вымыть и обсушить мясо. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
В фарш добавьте 4 ст. л. соевого соуса kikkoman, сок из половины лимона и оборвать листочки тимьяна.
Тщательно вымесить и выбить фарш, чтобы кебабы хорошо держались на шпажках.
Обмять фарш вокруг шпажек и сформовать колбаски диаметром примерно 3 см. Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы фарш созрел, охладился и кебабы не свалились при жарке.
Помыть и порезать овощи, которые мы будем жарить на углях.
Морковь лучше отварить минут 10. Остальные овощи достаточно есть просто чуть прихватившимися жаром и дымком)))
Я не стала писать в ингредиентах какие именно специи нужно брать. Потому что каждый может сам положить то, что любит, или то, что есть в доме. Я положила то, что по моему мнению сочетается между собой и всё вместе с бараниной: семена зиры, тмина, кунжута белого и чёрного, ягоды барбариса, сухую смесь для мяса с паприкой, орехи миндальные и горсточку фисташек.
Всё это обжарила на сухой сковородке.
Небольшими порциями размолола в ступке и сложила в пакетик, чтобы на пикнике обвалять уже готовые горячие кебабы в наших чудесных специях.
Аромат сногшибательный, честное слово! Уверена, что будет вкусно!
Жарим кебабы на умеренно горячих углях, чтобы они не подгорели, а сготовились внутри по 7-10 мин. с каждой стороны.
На доске рассыпаем смесь специй и орехов и обваливаем готовые горячие кебабы.
Сразу подаём к столу. К этому блюду так же подходит соус "тартар", который я также приготовила загодя и томатный соус со специями, которые у меня остались после панировки кебабов.
А вот теперь, глядя на них со стороны, вы даже и предположить не можете, насколько это вкусно и ароматно!!!
Не забудьте Поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, не пожалеете!!!