- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебабы из баранины в пряной панировке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Соевый соус 4 ст. л.
Лук репчатый 7 шт
Сок лимонный 6 ст. л.
Тимьян 4 по вкусу
Петрушка по вкусу
Соус по вкусу
Овощи по вкусу
Пряности по вкусу
Орехи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень рекомендую попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Мне про его рассказала моя подруга Рената (наша Rencha1). Она его увидела по телевизору в исполнении Джейми Оливера. Сам рецепт она не запомнила, только подкинула идею, поэтому могу сказать, что остальное я домыслила и воплотила в жизнь. Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим вариантом, потому что получилось просто восхитительно вкусно. Этот вариант удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее, до прихода гостей, а потом уже... поразить их воображение этим волшебным мясом, жаренным на углях и запанированным в молотых пряностях.

Кебабы из баранины в пряной панировке

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Вымыть и обсушить мясо. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

В фарш добавьте 4 ст. л. соевого соуса kikkoman, сок из половины лимона и оборвать листочки тимьяна.

Тщательно вымесить и выбить фарш, чтобы кебабы хорошо держались на шпажках.

Обмять фарш вокруг шпажек и сформовать колбаски диаметром примерно 3 см. Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы фарш созрел, охладился и кебабы не свалились при жарке.

Помыть и порезать овощи, которые мы будем жарить на углях.

Морковь лучше отварить минут 10. Остальные овощи достаточно есть просто чуть прихватившимися жаром и дымком)))

Я не стала писать в ингредиентах какие именно специи нужно брать. Потому что каждый может сам положить то, что любит, или то, что есть в доме. Я положила то, что по моему мнению сочетается между собой и всё вместе с бараниной: семена зиры, тмина, кунжута белого и чёрного, ягоды барбариса, сухую смесь для мяса с паприкой, орехи миндальные и горсточку фисташек.

Всё это обжарила на сухой сковородке.

Небольшими порциями размолола в ступке и сложила в пакетик, чтобы на пикнике обвалять уже готовые горячие кебабы в наших чудесных специях.

Аромат сногшибательный, честное слово! Уверена, что будет вкусно!

Жарим кебабы на умеренно горячих углях, чтобы они не подгорели, а сготовились внутри по 7-10 мин. с каждой стороны.

На доске рассыпаем смесь специй и орехов и обваливаем готовые горячие кебабы.

Сразу подаём к столу. К этому блюду так же подходит соус "тартар", который я также приготовила загодя и томатный соус со специями, которые у меня остались после панировки кебабов.

А вот теперь, глядя на них со стороны, вы даже и предположить не можете, насколько это вкусно и ароматно!!!

Не забудьте Поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, не пожалеете!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73146-kebabyi-iz-baraninyi-v-pryanoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.