- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы с арахисом из рисовой муки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 30 г
Мука 200 г
Кориандр 1 ст. л.
Арахис 100 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи 1 горст.
Молоко кокосовое 360 мл
Масло растительное 250 мл
Лист виноградный по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обратите внимание на уникальный способ приготовления чипсов! Может вы хором скажете, что такое видели не раз, я лично - впервые! Рецепт индонезийской кухни. За счёт причудливой формы чипсы, безусловно, украсят стол и подойдут в виде закуски!

Чипсы с арахисом из рисовой муки

Уважаемые поварята! Расскажу вам детально как готовят чипсы в Индонезии, используя те ингредиенты, что используют они, но я понимаю, что сложно найти их, поэтому можно поимпровизировать, и заменить пару из них на любые другие! Главное, это семена кориандра - они необыкновенно душистые!

Итак, вот, что нам нужно для начала!

Здесь до сих пор никто не использует блендер, если нужно что-то измельчить. Даже в кулинарных шоу по телевизору все толкут в каменной ступе. Все же используйте блендер, чтобы измельчить чеснок, орехи и семена кориандра.

Получится такая же смесь. Режем листья лайма, предварительно скручиваем в трубочку и режем тонюсенькими полосками. Ну или, как я говорила, можно добавить другую травку, базилик, думаю, подойдет, или, чтобы оставаться ближе к рецепту, можно добавить цедру лайма.

Смешиваем муку, одну и другую, зелень и смесь из блендера, добавляем соль по вкусу.

Может сможете найти кокосовое молоко, или сантан - это вроде сливок из кокосовой стружки. Если нет, добавляем воду. и тихонько размешиваем, нужно тесто, как на блины.

В тесто добавляем арахис и перемешиваем. Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и жарим на большом огне.

Каждый раз перед тем, как выложить смесь на сковородку, перемешивайте, орехи и арахис быстро оседают на дне. Столовой ложкой наливаете вдоль верха бортика, смесь стекает вниз и зажаривается в масле. Надеюсь, по фото понятно :)

Получается вот так, сразу деревянной лопаточкой можно эти чипсы поливать маслом, что на дне сковороды, как бы зачерпывая масло и бросая на бортик. Либо наклонять сковороду, чтобы чипс был в масле.

Секунд через 30 лопаточкой снизу поддеваете чипс и он отваливается от бортика, дожариваем в масле, здесь лучше использовать щипчики, можно не переворачивать, если масла достаточно. Выкладываем на бумажное полотенце! Вот и всё! Чипсы получаются легкие, хрустящие и очень сытные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73145-chipsyi-s-arahisom-iz-risovoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.