- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантазия на тему ризотто

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Перец болгарский 1 шт
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 1 л
Пармезан 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли, что по консистенции ризотто – кремообразное, более-менее густое, но не жидкое блюдо. Но стоит изменить один ингредиент, как всё меняется. При этом строго соблюдаются все технологические этапы приготовления ризотто. В итоге получаем новое прочтение традиционного итальянского блюда – рассыпчатый, но сочный рис с яркими вкусовыми вкраплениями болгарского перца, зеленого яблока и ароматного пармезана. Итак, фантазия на тему.

Фантазия на тему ризотто

Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки.

Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне.

Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется круглый рис с большим содержанием крахмала. Но в данном случае я взяла пропаренный шлифованный рис. Для изменения консистенции готового блюда.

Добавляем рис. Сухой. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут на среднем огне.

Добавляем вино (в принципе, вино можно и не добавлять. Тогда нужно увеличить количество бульона на 150 мл)

Даем парам алкоголя выкипеть на сильном огне.

После чего добавляем смесь итальянских трав (опционально) и начинаем подливать кипящий бульон. Я делаю это в 3-4 приема. Важно, чтобы бульон каждый раз полностью впитывался рисом.

Важно, чтобы рис не разварился!

Выключаем огонь, подсаливаем ризотто и посыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

Перемешиваем и даем постоять пару минут.

В итоге ризотто получается не традиционно кремообразным, а рассыпчатым и одновременно сочным.

Подаем теплым, свежеприготовленным.

При желании можно еще посыпать сыром, прямо на тарелке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73148-fantaziya-na-temu-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.