Фантазия на тему ризотто
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:09:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Мы привыкли, что по консистенции ризотто – кремообразное, более-менее густое, но не жидкое блюдо. Но стоит изменить один ингредиент, как всё меняется. При этом строго соблюдаются все технологические этапы приготовления ризотто. В итоге получаем новое прочтение традиционного итальянского блюда – рассыпчатый, но сочный рис с яркими вкусовыми вкраплениями болгарского перца, зеленого яблока и ароматного пармезана. Итак, фантазия на тему. |

Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки.

Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне.

Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется круглый рис с большим содержанием крахмала. Но в данном случае я взяла пропаренный шлифованный рис. Для изменения консистенции готового блюда.

Добавляем рис. Сухой. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут на среднем огне.

Добавляем вино (в принципе, вино можно и не добавлять. Тогда нужно увеличить количество бульона на 150 мл)

Даем парам алкоголя выкипеть на сильном огне.

После чего добавляем смесь итальянских трав (опционально) и начинаем подливать кипящий бульон. Я делаю это в 3-4 приема. Важно, чтобы бульон каждый раз полностью впитывался рисом.

Важно, чтобы рис не разварился!
Выключаем огонь, подсаливаем ризотто и посыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

Перемешиваем и даем постоять пару минут.
В итоге ризотто получается не традиционно кремообразным, а рассыпчатым и одновременно сочным.
Подаем теплым, свежеприготовленным.
При желании можно еще посыпать сыром, прямо на тарелке.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...