- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель в пивном соусе
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:12
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Пиво светлое | 1 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Картофель получается очень нежным, мягким, золотистым и безумно вкусным! Хрустящая корочка и обалденный запах! А в дуэте с селедочкой получился замечательный ужин! |
Картофель в пивном соусе
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук так же очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем слоями картофель и лук.
Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску трем на крупной терке большую часть сыра (я брала немного голландского и немного адыгейского)
К сыру добавляем стакан сметаны и стакан пива. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем в соус пару измельченных зубчиков чеснока, соль и перец (Мужская часть нашей семьи любит поострее, поэтому я добавила по возможности побольше перца). Все еще раз перемешать.
Заливаем соусом картофель с луком, сверху крошим тертый сыр. Отправляем запекаться на 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки) при 200*C. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.
По готовности выкладываем наше блюдо порциями на тарелочки.
К гарниру я нарезала кружками селедочку и посыпала ее зеленым луком. Вся семья очень оценила, надеюсь, и вам понравится!
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73162-kartofel-v-pivnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.