- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в пивном соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сметана 1 стак.
Пиво светлое 1 стак.
Сыр голландский 150 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофель получается очень нежным, мягким, золотистым и безумно вкусным! Хрустящая корочка и обалденный запах! А в дуэте с селедочкой получился замечательный ужин!

Картофель в пивном соусе

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук так же очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем слоями картофель и лук.

Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску трем на крупной терке большую часть сыра (я брала немного голландского и немного адыгейского)

К сыру добавляем стакан сметаны и стакан пива. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в соус пару измельченных зубчиков чеснока, соль и перец (Мужская часть нашей семьи любит поострее, поэтому я добавила по возможности побольше перца). Все еще раз перемешать.

Заливаем соусом картофель с луком, сверху крошим тертый сыр. Отправляем запекаться на 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки) при 200*C. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.

По готовности выкладываем наше блюдо порциями на тарелочки.

К гарниру я нарезала кружками селедочку и посыпала ее зеленым луком. Вся семья очень оценила, надеюсь, и вам понравится!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73162-kartofel-v-pivnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.