- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с уткой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Утка 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Бекон 100 г

Личные впечатления о рецепте
Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.

Рис с уткой

Утку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой, чесноком и лавровым листом.

Готовую утку отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и соединить с уткой. Бульон, в котором варилась утка, процедить и отварить в нем рис.

В форму выкладываем слоями рис, утку и снова рис. Отдельно взбить яйцо и смазать им верхний слой риса. Украсить сверху парой колечек копченой колбаски. Поставить в духовку примерно на 30 мин. для зарумянивания. Готово! Подавать горячим со свежим овощным салатиком! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73170-ris-s-utkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.