Рис с уткой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:13:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 61 |
Рис | по вкусу |
Утка | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом. |
Утку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой, чесноком и лавровым листом.
Готовую утку отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и соединить с уткой. Бульон, в котором варилась утка, процедить и отварить в нем рис.
В форму выкладываем слоями рис, утку и снова рис. Отдельно взбить яйцо и смазать им верхний слой риса. Украсить сверху парой колечек копченой колбаски. Поставить в духовку примерно на 30 мин. для зарумянивания. Готово! Подавать горячим со свежим овощным салатиком! Приятного аппетита!