- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая курица с кусочками ананасов)))

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Ананас 1 бан.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для тех, у кого совершенно нет времени, но есть желание разнообразить семейную книгу рецептов! Несмотря на то, что блюдо является очень простым и достаточно бюджетным, сладко-солёная нотка горячей курицы с любимыми сладкими холодными ананасами надолго запомнится домочадцам) Это оригинальное блюдо под силу приготовить любому: быстро, вкусно, интересно.

Сладкая курица с кусочками ананасов)))

Для приготовления сладкой курицы нам понадобится всего 4 ингредиента:

1. Куриное филе (2 шт) или грудка (800 гр);

2. Ананасы консервированные (1 банка: я всегда беру дольками);

3. Соевый соус (2,5-3 ст. ложки);

4. Масло подсолнечное (для обжарки курицы - 2 ст. л.).

В качестве гарнира к курице лучше всего использовать рис.

Нарезаем куриное филе маленькими кубиками (приблизительно: 1*1*1). Это необходимо для того, чтобы мясо впоследствии полностью пропиталось маринадом, стало сочным и вкусным.

На раскалённую (!!!) сковороду выливаем масло и выкладываем кусочки филе.

Обжариваем на сильном огне: даём влаге испариться. Периодически помешиваем.

Обжариваем курицу до золотистой корочки (около 10 минут).

Пока обжаривается курица, готовим маринад:

1. Открываем банку с ананасами;

2. Сливаем сироп из под ананасов в отдельную ёмкость;

3. Добавляем в сироп 2-3 ст. л. соевого соуса;

4. Перемешиваем

5. Убираем ананасы в холодильник (!!!)

Маринад готов!!!;)

Обращаю внимание, что данный рецепт не требует добавления соли и специй!

К обжаренной курице добавляем маринад (он должен полностью покрывать кусочки филе).

Тушим на слабом огне (!!!) около 20 минут (лучше под крышкой). Это необходимо для того, чтобы курица полностью пропиталась маринадом и стала мягкой.

Периодически помешиваем.

Когда маринад почти полностью испарится и впитается в курицу (на дне сковороды останется 1-2 мм) - блюдо готово, можно приступить к его сервировке.

Горячую сладко-солёную курицу подаём с холодными (!) кусочками ананасов. В качестве гарнира лучше всего использовать рис;)

Приятного аппетита!!!

Нужно отметить, что данное блюдо - на любителя. Его оценят приверженцы сладкого, лёгкого ужина.

В то же время, сочетание сладкого и солёного вкусов, холодного и горячего в блюде - удивят неожиданных гостей, маленьких детей и остальных домочадцев)

Так же блюдо очень экономит силы, время и деньги)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73174-sladkaya-kurica-s-kusochkami-ananasov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.