Сладкая курица с кусочками ананасов)))
![Сладкая курица с кусочками ананасов))) Сладкая курица с кусочками ананасов)))](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73174.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:13:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Этот рецепт для тех, у кого совершенно нет времени, но есть желание разнообразить семейную книгу рецептов! Несмотря на то, что блюдо является очень простым и достаточно бюджетным, сладко-солёная нотка горячей курицы с любимыми сладкими холодными ананасами надолго запомнится домочадцам) Это оригинальное блюдо под силу приготовить любому: быстро, вкусно, интересно. |
Для приготовления сладкой курицы нам понадобится всего 4 ингредиента:
1. Куриное филе (2 шт) или грудка (800 гр);
2. Ананасы консервированные (1 банка: я всегда беру дольками);
3. Соевый соус (2,5-3 ст. ложки);
4. Масло подсолнечное (для обжарки курицы - 2 ст. л.).
В качестве гарнира к курице лучше всего использовать рис.
Нарезаем куриное филе маленькими кубиками (приблизительно: 1*1*1). Это необходимо для того, чтобы мясо впоследствии полностью пропиталось маринадом, стало сочным и вкусным.
На раскалённую (!!!) сковороду выливаем масло и выкладываем кусочки филе.
Обжариваем на сильном огне: даём влаге испариться. Периодически помешиваем.
Обжариваем курицу до золотистой корочки (около 10 минут).
Пока обжаривается курица, готовим маринад:
1. Открываем банку с ананасами;
2. Сливаем сироп из под ананасов в отдельную ёмкость;
3. Добавляем в сироп 2-3 ст. л. соевого соуса;
4. Перемешиваем
5. Убираем ананасы в холодильник (!!!)
Маринад готов!!!;)
Обращаю внимание, что данный рецепт не требует добавления соли и специй!
К обжаренной курице добавляем маринад (он должен полностью покрывать кусочки филе).
Тушим на слабом огне (!!!) около 20 минут (лучше под крышкой). Это необходимо для того, чтобы курица полностью пропиталась маринадом и стала мягкой.
Периодически помешиваем.
Когда маринад почти полностью испарится и впитается в курицу (на дне сковороды останется 1-2 мм) - блюдо готово, можно приступить к его сервировке.
Горячую сладко-солёную курицу подаём с холодными (!) кусочками ананасов. В качестве гарнира лучше всего использовать рис;)
Приятного аппетита!!!
Нужно отметить, что данное блюдо - на любителя. Его оценят приверженцы сладкого, лёгкого ужина.
В то же время, сочетание сладкого и солёного вкусов, холодного и горячего в блюде - удивят неожиданных гостей, маленьких детей и остальных домочадцев)
Так же блюдо очень экономит силы, время и деньги)
Приятного аппетита!!!