Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:13:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 500 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Картофельное пюре | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Огурец | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перед Новым годом очень много времени занимает кухня. Предлагаю рецепт простого, вкусного и быстрого в приготовлении блюда. На удивление, очень вкусной получается подливка! |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сковороде до лёгкого зарумянивания.
Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности лука.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и луку. Обжарить минуты 2-3. Затем налить половину стакана воды, потушить минут 15.
Приготовить соус. Муку соединить с холодным молоком, соевым соусом, свежемолотым перцем. Посолить по вкусу.
Соус добавить к мясу. положить лавровый лист. Тушить на слабом огне минут 20.
Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью и овощами.