Каша "Завтрак в старинном стиле"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:13:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья рисовые | стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Молоко топленое | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тыква | 50 г |
Масло сливочное | 7 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Горячий и очень сытный завтрак, который приготовлен в горшочке придаст сил и бодрости на целый день. Каша состоит из рисовых и овсяных хлопьев, что позволяет приготовить ее быстрее, чем из цельного зерна. |
Смешиваем рисовые и овсяные хлопья.
Заливаем хлопья топленым молоком.
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к хлопьям.
Добавляем яйцо, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Всыпать изюм, соль и ванилин по вкусу и перемешать.
Перекладываем полученную смесь в горшочек (у меня объем 300мл). Ставим в духовку и зажигаем огонь. Сначала включаем средний огонь, затем медленный и запекаем. Готовность определяем по румяной корочке.
Приятного Завтрака!!!