- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп с перловой крупой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 90 г
Крупа перловая 1 ст. л.
Свинина 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Гороховый суп с перловой крупой

Наши исходные продукты.

Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.

Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.

Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.

В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.

К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73178-gorohovyiy-sup-s-perlovoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.