Гороховый суп с перловой крупой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:14:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Горох ![]() |
90 г |
Крупа перловая ![]() |
1 ст. л. |
Свинина ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением. |

Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках
Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!

Ночью в Москве: 

















































...