Кабачок, фаршированный курицей с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:14:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 6 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Для этого блюда предлагается брать кабачки (цуккини) длинной около 15 см. А вкусная, сытная начинка очень хорошо гармонирует со вкусом кабачка. Пробуем! |
Лук, морковь и перец порезать кубиком.
Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее на растительном масле.
Добавляем морковь, перец, лук. Тушим несколько минут. Затем добавляем горошек, муку. Хорошо мешаем. Солим, перчим, добавляем тимьян и немного воду. Тушим еще 1-2 минуты.
По рецепту предлагается отварить кабачок 5 минут. Будем послушными и сделаем так, как нам и предлагается.
Теперь подготовим кабачок для фаршировки. Срезаем верхнюю часть кабачка и убираем мякоть.
Начиняем кабачок курицей с овощами. Закрываем крышечкой (срезаная верхняя часть кабачка) и отправляем в разогретую духовку (180 град.). В духовке жарим до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
В это время делаем соус томатный. Нарезаем кубиком помидор, тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту, соль, перец красный и тушим еще 15 минут.
Вынимаем кабачки, поливаем соусом и можно приступать к трапезе. Хорошим дополнением будет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!