Кабачок, фаршированный курицей с овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:14:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
6 шт |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Для этого блюда предлагается брать кабачки (цуккини) длинной около 15 см. А вкусная, сытная начинка очень хорошо гармонирует со вкусом кабачка. Пробуем! |

Лук, морковь и перец порезать кубиком.

Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее на растительном масле.

Добавляем морковь, перец, лук. Тушим несколько минут. Затем добавляем горошек, муку. Хорошо мешаем. Солим, перчим, добавляем тимьян и немного воду. Тушим еще 1-2 минуты.

По рецепту предлагается отварить кабачок 5 минут. Будем послушными и сделаем так, как нам и предлагается.

Теперь подготовим кабачок для фаршировки. Срезаем верхнюю часть кабачка и убираем мякоть.

Начиняем кабачок курицей с овощами. Закрываем крышечкой (срезаная верхняя часть кабачка) и отправляем в разогретую духовку (180 град.). В духовке жарим до тех пор, пока кабачок не станет мягким.

В это время делаем соус томатный. Нарезаем кубиком помидор, тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту, соль, перец красный и тушим еще 15 минут.

Вынимаем кабачки, поливаем соусом и можно приступать к трапезе. Хорошим дополнением будет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...