- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенка с горошком
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:15
Сливки | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 450 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Печень баранья | 450 г |
Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат... |
Печенка с горошком
1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.
Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.
Обваляйте полоски печени в муке.
Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.
2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Сверху разложите жареную печень.
3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.
Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73181-pechenka-s-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.