- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенка с горошком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Горошек зеленый 450 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 2 ст. л.
Печень баранья 450 г

Личные впечатления о рецепте
Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат...

Печенка с горошком

1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.

Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.

Обваляйте полоски печени в муке.

Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.

2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.

Сверху разложите жареную печень.

3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.

Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73181-pechenka-s-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.