Печенка с горошком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:15:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Горошек зеленый | 450 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
Печень баранья ![]() |
450 г |
| Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат... |
1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.
Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.
Обваляйте полоски печени в муке.
Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.
2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Сверху разложите жареную печень.
3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.
Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.

Ночью в Москве: 

















































...