- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с лисичками и тимьяном

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 г
Вино белое сухое 50 г
Бульон 1 л
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!

Ризотто с лисичками и тимьяном

Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!

Все готовится совершенно просто.

Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.

Лисички промыть, нарезать

Обжариваем их на масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.

Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.

Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...

Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.

Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73183-rizotto-s-lisichkami-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.