Ризотто с лисичками и тимьяном
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:15:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Бульон | 1 л |
Тимьян | по вкусу |
Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству! |
Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
Все готовится совершенно просто.
Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.
Лисички промыть, нарезать
Обжариваем их на масле до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.
К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.
Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.
Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.
Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.
Приятного аппетита!