Ризотто с лисичками и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:15:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Вино белое сухое | 50 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Тимьян | по вкусу |
| Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству! |

Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
Все готовится совершенно просто.
Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.

Лисички промыть, нарезать

Обжариваем их на масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.

Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.

Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...