Печень куриная "Аристократ"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:15:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Печень куриная | 800 г |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
| Чернослив | 70 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое полусладкое | 150 мл |
| Коньяк | 50 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!! |

Шампиньоны порезать тонко и обжарить 5 мин на подсолнечном масле, отложить со сковороды

В этом же масле обжарить лук и чеснок ( мелко рубленный), отложить

Обжарить помидор, нарезанный кубиками, отложить

Чернослив порезать соломкой, если жесткий- залить водой на 10-15 мин.

Смешать вино, коньяк и горчицу

Печень обжарить до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу

Сверху на печень выложить грибы, чернослив, лук, помидор, залить винной смесью и тушить 10-15 мин, до готовности

Сверху, уже в тарелке посыпать семечками.

Наша нежнейшая, тающая во рту печеночка готова! Винный пряный аромат стоит на весь дом!!! Очень вкусно!!! Проведите ужин с "Аристократом"!!!

Вечером в Москве: 

















































...