- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень куриная "Аристократ"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 800 г
Шампиньоны 8 шт
Чернослив 70 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое полусладкое 150 мл
Коньяк 50 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!!

Печень куриная "Аристократ"

Шампиньоны порезать тонко и обжарить 5 мин на подсолнечном масле, отложить со сковороды

В этом же масле обжарить лук и чеснок ( мелко рубленный), отложить

Обжарить помидор, нарезанный кубиками, отложить

Чернослив порезать соломкой, если жесткий- залить водой на 10-15 мин.

Смешать вино, коньяк и горчицу

Печень обжарить до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу

Сверху на печень выложить грибы, чернослив, лук, помидор, залить винной смесью и тушить 10-15 мин, до готовности

Сверху, уже в тарелке посыпать семечками.

Наша нежнейшая, тающая во рту печеночка готова! Винный пряный аромат стоит на весь дом!!! Очень вкусно!!! Проведите ужин с "Аристократом"!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73184-pechen-kurinaya-quotaristokratquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.