- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень куриная "Аристократ"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:15
Печень куриная | 800 г |
Шампиньоны | 8 шт |
Чернослив | 70 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Коньяк | 50 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!! |
Печень куриная "Аристократ"
Шампиньоны порезать тонко и обжарить 5 мин на подсолнечном масле, отложить со сковороды
В этом же масле обжарить лук и чеснок ( мелко рубленный), отложить
Обжарить помидор, нарезанный кубиками, отложить
Чернослив порезать соломкой, если жесткий- залить водой на 10-15 мин.
Смешать вино, коньяк и горчицу
Печень обжарить до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу
Сверху на печень выложить грибы, чернослив, лук, помидор, залить винной смесью и тушить 10-15 мин, до готовности
Сверху, уже в тарелке посыпать семечками.
Наша нежнейшая, тающая во рту печеночка готова! Винный пряный аромат стоит на весь дом!!! Очень вкусно!!! Проведите ужин с "Аристократом"!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73184-pechen-kurinaya-quotaristokratquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.