- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт
Вода по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Мята по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Булгур по вкусу
Чеснок по вкусу
Кефир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.

Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.

Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.

Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.

Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.

Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!

П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73187-Kibbi-v-kefire-kibbi-b-lyaban.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.