Kибби в кефире "Кибби б лябан"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:16:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Булгур | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно. |
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.
Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.
Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.
Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.
Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!
П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.