Kибби в кефире "Кибби б лябан"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:16:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Булгур | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно. |
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.

Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.

Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.

Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.

Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!
П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.

Ночью в Москве: 

















































...