- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанные бомбочки
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:17
Баклажан | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Сыр мягкий | 100 г |
Брынза | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 3 ст. л. |
Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте! |
Баклажанные бомбочки
Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.
В это время натираем оба сыра на крупной терке.
Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.
Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.
Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)
Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.
Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.
Формируем вот такие бомбочки.
Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.
Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.
И кто сказал, что с этой смесью нельзя сделать горячие брускетты? Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73196-baklazhannyie-bombochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.