- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные бомбочки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Яйцо 2 шт
Хлеб 3 ломт.
Сыр мягкий 100 г
Брынза 100 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!

Баклажанные бомбочки

Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.

В это время натираем оба сыра на крупной терке.

Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.

Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.

Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)

Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.

Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.

Формируем вот такие бомбочки.

Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.

Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.

И кто сказал, что с этой смесью нельзя сделать горячие брускетты? Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73196-baklazhannyie-bombochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.