Баклажанные бомбочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:17:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Брынза | 100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте! |

Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.

В это время натираем оба сыра на крупной терке.

Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.

Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.

Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)

Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.

Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.

Формируем вот такие бомбочки.

Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.

Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.
И кто сказал, что с этой смесью нельзя сделать горячие брускетты?
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...