- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья по-домашнему

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Листы лазаньи 64 гр
Твёрдый сыр 500 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 4 зубч.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая!!!
Может быть, рецепт далёк от идеального итальянского, но так он доступен каждому . По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и приготовить с любой начинкой и любым соусом.
Приятного аппетита!
В Казахстане продают сочни для бешпармака(национальное блюдо). Очень похожи на листья лазаньи и по вкусу не уступают итальянским! И наши хозяйки приспособили их под лазанью))).Так сказать, лазанья дома дёшево и сердито))
Разумеется,если таковых нет,можно приготовить самим или купить в маркетах.

Лазанья по-домашнему

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Наливаем масло в сковороду, закидываем мелко рубленный лук, измельчённый чеснок, протёртую через тёрку морковь(средняя тёрка) и жарим до золотистого цвета, помешивая. Далее ложим нежирный фарш, зелень и прожариваем, пока не уварится сок (но не до конца!). Очистим помидоры от кожуры, мелко порежем и вместе с пастой положим к фаршу, посолим, поперчим и тушим до загустения. Пока тушится, готовим соус. В сотейнике растопим масло, добавим муки, и помешивая наливаем молоко. Надо тщательно мешать, чтобы избежать комочков. Варим до загустения. Сыр трём на мелкой тёрке. Форму смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем мясную массу, засыпаем сыром и сверху опять листья лазаньи. И так повторяем 3 раза. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, вынимаем, убираем фольгу и ещё на мин 10, лазанья по-домашнему готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/732-lazanya-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.