Лазанья по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:04 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Листы лазаньи | 64 гр |
Твёрдый сыр | 500 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая!!! Может быть, рецепт далёк от идеального итальянского, но так он доступен каждому . По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и приготовить с любой начинкой и любым соусом. Приятного аппетита! В Казахстане продают сочни для бешпармака(национальное блюдо). Очень похожи на листья лазаньи и по вкусу не уступают итальянским! И наши хозяйки приспособили их под лазанью))).Так сказать, лазанья дома дёшево и сердито)) Разумеется,если таковых нет,можно приготовить самим или купить в маркетах. |
Всего в одной порции
Вес: | 375.5 гр |
Калорийность: | 592.1 ккал |
Белков: | 34.1 гр |
Жиров: | 39.8 гр |
Углеводов: | 24.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 40 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 55 / 43 / 2 |
Наливаем масло в сковороду, закидываем мелко рубленный лук, измельчённый чеснок, протёртую через тёрку морковь(средняя тёрка) и жарим до золотистого цвета, помешивая. Далее ложим нежирный фарш, зелень и прожариваем, пока не уварится сок (но не до конца!). Очистим помидоры от кожуры, мелко порежем и вместе с пастой положим к фаршу, посолим, поперчим и тушим до загустения. Пока тушится, готовим соус. В сотейнике растопим масло, добавим муки, и помешивая наливаем молоко. Надо тщательно мешать, чтобы избежать комочков. Варим до загустения. Сыр трём на мелкой тёрке. Форму смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем мясную массу, засыпаем сыром и сверху опять листья лазаньи. И так повторяем 3 раза. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, вынимаем, убираем фольгу и ещё на мин 10, лазанья по-домашнему готова.