- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с печенью в горшочке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Лук репчатый 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Бульон 250 мл
Сметана 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.

Гречка с печенью в горшочке

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.

К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выложить печень с луком.

В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.

Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Немного остужаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73203-grechka-s-pechenyu-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.