Гречка с печенью в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:19:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Бульон | 250 мл |
Сметана | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. |
Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Отварить гречку до полуготовности.
Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.
К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выложить печень с луком.
В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.
Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Немного остужаем.
Приятного аппетита!