Гречка с печенью в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:19:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Бульон | 250 мл |
| Сметана | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. |

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.

К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выложить печень с луком.

В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.

Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Немного остужаем.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...