Вкусная и полезная Куриная печень
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:19:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Печень куриная | 600 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу. |

Режем печень небольшими кусочками.
Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа

Режем мелко помидор, перец, чеснок. Трем на крупной терке морковь, откладываем в сторону на время

Достаем из холодильника печенку. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. При желании туда же отправляем маринад и закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.

Добавляем ложку меда. Если необходимо, немного солим (мне достаточно соевого соуса в маринаде- он соленый.

Периодически печенку мешаем.
Пришло время добавить овощи.
Выкладываем

Опять перемешиваем, накрываем крышкой

Добавляем томатную пасту и муку. Мешаем.

На слабом огне под крышкой тушим пару минут.
Обратите внимание: от выкладывания печенки на сковороду до выключения огня должно пройти около 7 минут, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Поэтому овощи режем заранее и все этапы проходим подряд без задержек.

Получилась вкусная, сочная печенка.
На гарнир сегодня макароны, но с другими гарнирами не менее удачно. Например, с гречкой или рисом.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...