Вкусная и полезная Куриная печень
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:19:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 600 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу. |
Режем печень небольшими кусочками.
Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа
Режем мелко помидор, перец, чеснок. Трем на крупной терке морковь, откладываем в сторону на время
Достаем из холодильника печенку. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. При желании туда же отправляем маринад и закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.
Добавляем ложку меда. Если необходимо, немного солим (мне достаточно соевого соуса в маринаде- он соленый.
Периодически печенку мешаем.
Пришло время добавить овощи.
Выкладываем
Опять перемешиваем, накрываем крышкой
Добавляем томатную пасту и муку. Мешаем.
На слабом огне под крышкой тушим пару минут.
Обратите внимание: от выкладывания печенки на сковороду до выключения огня должно пройти около 7 минут, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Поэтому овощи режем заранее и все этапы проходим подряд без задержек.
Получилась вкусная, сочная печенка.
На гарнир сегодня макароны, но с другими гарнирами не менее удачно. Например, с гречкой или рисом.
Приятного аппетита