Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:18:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное - муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите! |
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).
Стебли шпината я тоже использовала.
Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.
Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.
Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.
В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.
В форму выложить картофельное пюре.
Следующим слоем выложить шпинат.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.
Выложить соус на шпинат.
По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно!
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.
Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно.
Приятного аппетита!