Нут с отбивной говядиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:18:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 300 г |
Баранина | 300 г |
Говядина | 300 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Простое, полезное, сытное и красивое блюдо! Приготовить может каждый:-) |
Итак, берем наш горох Нут и замачиваем его в холодной воде на сутки (можно и меньше).
Берем мясо на косточке, обжариваем ее в казанке до хорошей корочки, добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, порезанную тонкими кружками. Затем помидоры в собственном соку. Чеснок, соль, перец, кориандр молотый и все, что Вам по вкусу… После даем закипеть и тушим на медленном огне минут 15. Затем добавляем наш заранее замоченный горох, доливаем кипятка, чтобы жидкость покрывала все. Тушим сначала без крышки 30 минут, затем на очень медленном огне под крышкой минут 30 -35.
Закрываем крышку и беремся за мясо. Это говяжья вырезка, режем ее поперек волокон тонкими ломтиками. Отбиваем слегка тупой стороной ножа. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Можно добавить чеснок или другие специи… Укладываем все мясо в один слой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон… Конечно же, на это уходит менее 30 минут, буквально по паре минут на каждую сторону (зависит от толщины мяса и степени прожарки). Укладываем все на наше блюдо, посыпаем сверху любой зеленью, поливаем все подливой, которая у нас в казанке с горохом.
Вот что вышло у меня:
Приятного аппетита!