Греческое рагу
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:18:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло растительное | 250 г |
Помидор | 400 г |
Пюре | 1 ст. л. |
Бульон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Быстро, полезно, вкусно! |
Вымыть и очистить фасоль.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Нарезать остальные овощи.
В кастрюле разогреть масло, на среднем огне слегка обжарить лук. Добавить морковь,перчики, 2-3 минуты потушить. Подлить смешанные помидоры с томатным пюре, специи. Потушить 5 мин.
Добавить картофель, фасоль.
Влить воды столько, чтобы слегка покрыть овощи.
Тушить при закрытой крышке.
Попробуйте фасоль спустя 40 мин., как только вы почувствуете, что фасоль почти готова, сдвиньте чуть крышку и продолжайте тушить ещё 15 мин. Таким образом, выпариться лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
P.S. В субботу вечером буду готовить национальный греческий суп "Магерицца",поделюсь рецептом с Вами обязательно во вторник.
Со светлым Вас праздником Пасхи!