Греческое рагу
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:18:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Масло растительное | 250 г |
| Помидор | 400 г |
Пюре ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Быстро, полезно, вкусно! |

Вымыть и очистить фасоль.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Нарезать остальные овощи.

В кастрюле разогреть масло, на среднем огне слегка обжарить лук. Добавить морковь,перчики, 2-3 минуты потушить. Подлить смешанные помидоры с томатным пюре, специи. Потушить 5 мин.

Добавить картофель, фасоль.

Влить воды столько, чтобы слегка покрыть овощи.

Тушить при закрытой крышке.
Попробуйте фасоль спустя 40 мин., как только вы почувствуете, что фасоль почти готова, сдвиньте чуть крышку и продолжайте тушить ещё 15 мин. Таким образом, выпариться лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
P.S. В субботу вечером буду готовить национальный греческий суп "Магерицца",поделюсь рецептом с Вами обязательно во вторник.
Со светлым Вас праздником Пасхи!

Вечером в Москве: 

















































...