- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венгерский суп-гуляш
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:19
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука блинная | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Вкуснейший суп) |
Венгерский суп-гуляш
Подготавливаем продукты
Нарезаем лук, сладкий перец - кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю. Когда лук остынет, добавляем паприку, перемешиваем.
Обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки. Добавляем мясо к луку, перемешиваем, добавляем чеснок. Наливаем воду так, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим под крышкой 1-1,5 часа. Периодически помешиваем, при надобности доливаем воду.
После того, как мясо приготовится, добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем.
Обжариваем 5-10 минут на сильном огне.
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к мясу и картофелю.
Туда же добавляем перец. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту.
Добавляем воду. Количество зависит от желаемой консистенции супа.
В оригинале суп довольно густой. Его можно подавать как первое и как второе блюдо. Я добавляю воды так, чтобы суп был не очень густой. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Делаем клецки: в миску разбиваем яйцо, добавляем воду, муку. Вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 10 мин.
Через 10 мин. раскатываем тесто в колбаску и режем на небольшие кусочки. Добавляем в кипящий суп, варим 3-5 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73207-vengerskiy-sup-gulyash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.