Венгерский суп-гуляш
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:19:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 59 |
| Говядина | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука блинная | по вкусу |
| Вода | 1 ст. л. |
| Вкуснейший суп) |

Подготавливаем продукты

Нарезаем лук, сладкий перец - кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю. Когда лук остынет, добавляем паприку, перемешиваем.

Обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки. Добавляем мясо к луку, перемешиваем, добавляем чеснок. Наливаем воду так, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим под крышкой 1-1,5 часа. Периодически помешиваем, при надобности доливаем воду.

После того, как мясо приготовится, добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем.
Обжариваем 5-10 минут на сильном огне.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к мясу и картофелю.
Туда же добавляем перец. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту.
Добавляем воду. Количество зависит от желаемой консистенции супа.
В оригинале суп довольно густой. Его можно подавать как первое и как второе блюдо. Я добавляю воды так, чтобы суп был не очень густой. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Делаем клецки: в миску разбиваем яйцо, добавляем воду, муку. Вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 10 мин.
Через 10 мин. раскатываем тесто в колбаску и режем на небольшие кусочки. Добавляем в кипящий суп, варим 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...