- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простая фейжоада из черной фасоли

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Ребра свиные 900 г
Колбаса 900 г
Говядина 1 кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Фасоль 8 стак.

Личные впечатления о рецепте
Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada).

Простая фейжоада из черной фасоли

Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле.

В отдельной посуде замочить говядину.

Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см.

На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).

Ребра разделить на секции.

Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.

Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.

Мне для варки хватило 1 часа. Фасоль стала мягкой.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.

Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалить из блюда лавровый лист.

Опять-таки, моя фейжоада была готова через 40 минут.

Соль дополнительно можно не добавлять, лично мне хватило соли от колбасы.

Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.

В качестве гарниров можно подать отваренный рис, очищенные и нарезанные на пластинки апельсины, острый соус, обжаренную капусту, а также зеленый салат или другую доступную зелень.

У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для блюда продукты, доступные в конкретной области.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73208-prostaya-feyzhoada-iz-chernoy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.