- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивцы"-ленивые голубцы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Капуста белокочанная 1 вилок
Рис стак.
Томатная паста 200 г
Сметана 200 г
Специи по вкусу
Мука 2 ст. л.
Вода по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)

"Ленивцы"-ленивые голубцы

Итак, варим рис практически до полной готовности (это очень сократит время приготовления голубцов).

Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.

Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь).

Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.

Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.

Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.

Приятнейшего аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73210-quotlenivcyiquot-lenivyie-golubcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.