"Ленивцы"-ленивые голубцы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:20:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Фарш мясной | кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Рис | стак. |
Томатная паста | 200 г |
Сметана | 200 г |
Специи | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:) |
Итак, варим рис практически до полной готовности (это очень сократит время приготовления голубцов).
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.
Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь).
Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.
Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.
Приятнейшего аппетита