Рис с кабачками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:20:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 400 г |
Кабачок | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Горошек зеленый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рис с кабачками, овощами и куриным филе. |
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезать кубиками, кабачки и морковь - полукольцами.
У меня были замороженные овощи. Обжарить с мясом до полуготовности, добавить рис, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Залить четырьмя стаканами воды и варить. В почти готовый рис добавить зеленый горошек, на кончике ч. л. молотых семян укропа. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного Аппетита!