Карапулка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:20:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 113 |
Рис | 400 г |
Ребра свиные | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Карапулка по своей сути - солянка. Кубинская кухня очень сытная, калорийная и, несомненно, очень вкусная |
Растопить сливочное масло
Приготовить бульон (у меня бульонный кубик)
Смешать с бульоном растопленное сливочное масло, 4 столовые ложки растительного масла
Рис промыть, переложить в казанок (или другую любимую посуду)
В рис ввести бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Мелко нарубленный лук отправить на сковороду, обжарить
Туда же добавить ветчину
И колбасу
Со свиных ребрышек срезать жир, добавить в сковороду. Все как следует обжарить
В готовый горячий рис добавить 2 сырых яйца
Перемешать
К рису добавить обжаренную колбасу с ребрышками, добавить мелко рубленные вареные яйца
Все посолить и перемешать. Выложить перец
И посыпать сыром
Отправляем в духовку минут на 15-20.
Я проверяла готовность по перцу:
Перец стал мягким - готово!