Карапулка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:20:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 113 |
Рис ![]() |
400 г |
| Ребра свиные | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Ветчина | 200 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | л |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Карапулка по своей сути - солянка. Кубинская кухня очень сытная, калорийная и, несомненно, очень вкусная |

Растопить сливочное масло

Приготовить бульон (у меня бульонный кубик)

Смешать с бульоном растопленное сливочное масло, 4 столовые ложки растительного масла

Рис промыть, переложить в казанок (или другую любимую посуду)

В рис ввести бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

Мелко нарубленный лук отправить на сковороду, обжарить

Туда же добавить ветчину

И колбасу

Со свиных ребрышек срезать жир, добавить в сковороду. Все как следует обжарить

В готовый горячий рис добавить 2 сырых яйца

Перемешать

К рису добавить обжаренную колбасу с ребрышками, добавить мелко рубленные вареные яйца

Все посолить и перемешать. Выложить перец

И посыпать сыром

Отправляем в духовку минут на 15-20.

Я проверяла готовность по перцу:

Перец стал мягким - готово!

Вечером в Москве: 

















































...