Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:20:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 95 |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
| Пшено | 100 г |
Грудка куриная ![]() |
шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Горошек зеленый ![]() |
20 г |
Кукуруза ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки. |

Основные продукты

Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить.
Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.

Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена.
Грудка за это время тоже сварится.

Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть).
Если консервированый, то достать из банки и дать стечь.
Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку.
(Я брала консервированную зажарку 4 ст.л).
Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.

Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца.
Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.

Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.

Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку.
Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.

Вечером в Москве: 

















































...