Каре ягненка с овощным тар-таром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:20:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Баранина ![]() |
220 г |
| Вино красное полусладкое | 50 г |
Соевый соус ![]() |
30 г |
Розмарин ![]() |
1 г |
Кориандр ![]() |
1 г |
Имбирь ![]() |
1 г |
| Масло оливковое | 25 г |
| Чеснок | 10 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Цуккини | 20 г |
| Морковь | 20 г |
Лимон ![]() |
10 г |
| Помидоры черри | 50 г |
Соус-маринад ![]() |
2 г |
| Решил придумать что-то новенькое, довольно прекрасно получилось, попробуйте! Очень вкусно! |

Возьмем каре ягненка свеже-мороженный, разморозим при комнатной температуре, разделаем его на одинаковые кусочки

Отдельно приготовим маринад: в емкость нальем оливковое масло, красное полусладкое вино, сухой розмарин, имбирь, кориандр, соевый соус, чеснок

Замаринуем порционные кусочки ягненка, примерно на 15 мин. хорошо их прижимая и переварачивая.

Для овощного тар-тара нарежем мелким кубиком лук репчатый

Так же нарежем морковь, причем оставим 2 слайса для декорирования

Два слайса моркови зальем кипятком, дадим постоять 5 минут, для размягчения

Мелко нарезать цедру лимона

И цуккини

Соединим все нарезанные ингридиенты и слегка обжарим на оливковом масле в течении 3 минут. Дольку чеснока после обжарки убрать.

Для декора будем использовать помидор черри, свежие лепестки розмарина, и уже закрученную морковь ( 2 слайса )

Тем временем уже маринованного ягненка обжарить на гриль-сковороде с двух сторон на раскаленном масле в течении 5-6 минут, после чего поместить ягненка на противень и запечь до готовности в духовом шкафу или пароконвектомате при температуре 190 градусов в течении 10 минут.

Выложить готовое каре на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

При подаче на тарелку выложить через формовочное кольцо готовый овощной тар-тар


На тар-тар выложить дольки помидора черри, следом, рядом установить каре ягненка, 2 слайса закрученной моркови, посыпать свежим розмарином и декорировать каплями соус-крема бальзамического.

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...