Каре ягненка с овощным тар-таром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:20:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баранина | 220 г |
Вино красное полусладкое | 50 г |
Соевый соус | 30 г |
Розмарин | 1 г |
Кориандр | 1 г |
Имбирь | 1 г |
Масло оливковое | 25 г |
Чеснок | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
Цуккини | 20 г |
Морковь | 20 г |
Лимон | 10 г |
Помидоры черри | 50 г |
Соус-маринад | 2 г |
Решил придумать что-то новенькое, довольно прекрасно получилось, попробуйте! Очень вкусно! |
Возьмем каре ягненка свеже-мороженный, разморозим при комнатной температуре, разделаем его на одинаковые кусочки
Отдельно приготовим маринад: в емкость нальем оливковое масло, красное полусладкое вино, сухой розмарин, имбирь, кориандр, соевый соус, чеснок
Замаринуем порционные кусочки ягненка, примерно на 15 мин. хорошо их прижимая и переварачивая.
Для овощного тар-тара нарежем мелким кубиком лук репчатый
Так же нарежем морковь, причем оставим 2 слайса для декорирования
Два слайса моркови зальем кипятком, дадим постоять 5 минут, для размягчения
Мелко нарезать цедру лимона
И цуккини
Соединим все нарезанные ингридиенты и слегка обжарим на оливковом масле в течении 3 минут. Дольку чеснока после обжарки убрать.
Для декора будем использовать помидор черри, свежие лепестки розмарина, и уже закрученную морковь ( 2 слайса )
Тем временем уже маринованного ягненка обжарить на гриль-сковороде с двух сторон на раскаленном масле в течении 5-6 минут, после чего поместить ягненка на противень и запечь до готовности в духовом шкафу или пароконвектомате при температуре 190 градусов в течении 10 минут.
Выложить готовое каре на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
При подаче на тарелку выложить через формовочное кольцо готовый овощной тар-тар
На тар-тар выложить дольки помидора черри, следом, рядом установить каре ягненка, 2 слайса закрученной моркови, посыпать свежим розмарином и декорировать каплями соус-крема бальзамического.
Приятного аппетита!!!