- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:20
Перец болгарский | 8 шт |
Пшено | 100 г |
Грудка куриная | шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Горошек зеленый | 20 г |
Кукуруза | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки. |
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
Основные продукты
Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить.
Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.
Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена.
Грудка за это время тоже сварится.
Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть).
Если консервированый, то достать из банки и дать стечь.
Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку.
(Я брала консервированную зажарку 4 ст.л).
Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.
Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца.
Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.
Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.
Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку.
Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73212-perchik-farshirovannyiy-pshenom-i-kurinyimi-grudkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.