- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 8 шт
Пшено 100 г
Грудка куриная шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Горошек зеленый 20 г
Кукуруза 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 100 г
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

Основные продукты

Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить.

Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.

Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена.

Грудка за это время тоже сварится.

Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть).

Если консервированый, то достать из банки и дать стечь.

Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку.

(Я брала консервированную зажарку 4 ст.л).

Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.

Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца.

Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.

Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.

Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку.

Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73212-perchik-farshirovannyiy-pshenom-i-kurinyimi-grudkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.