- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из запаренной гречки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 220 г
Тыква 150 г
Зелень 30 г
Лук белый 1 шт
Соль по вкусу
Вода 130 мл

Личные впечатления о рецепте
Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Гарнир из запаренной гречки

Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.

Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.

Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)

Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.

В готовую гречку добавляем зелень, у меня нет в даннный момент свежей, поэтому я беру замороженную.

Всю эту полезную массу выкладываем на тарелку и приступаем с аппетитом к трапезе) Очень просто, очень полезно! Попробуйте запаренную гречку!) Этот гарнир я не заправляю, хотя конечно можно сбрызнуть соком лимона или маслом (опять же по желанию)

Запаренную гречку любят не только те, кто сидит на диетах, но и любители полезной еды! При таком виде, она "отдаст" Вам огромное количество витаминов. При этом ее дополнит также полезная тыква. Получается такой полезный дуэт. Соль, конечно, по вкусу, как и заправка, можно вообще обойтись без них, это уже Вам решать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73223-garnir-iz-zaparennoy-grechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.