Гарнир из запаренной гречки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:22:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа гречневая | 220 г |
Тыква | 150 г |
Зелень | 30 г |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 130 мл |
Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир! |
Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.
Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.
Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)
Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.
В готовую гречку добавляем зелень, у меня нет в даннный момент свежей, поэтому я беру замороженную.
Всю эту полезную массу выкладываем на тарелку и приступаем с аппетитом к трапезе) Очень просто, очень полезно! Попробуйте запаренную гречку!) Этот гарнир я не заправляю, хотя конечно можно сбрызнуть соком лимона или маслом (опять же по желанию)
Запаренную гречку любят не только те, кто сидит на диетах, но и любители полезной еды! При таком виде, она "отдаст" Вам огромное количество витаминов. При этом ее дополнит также полезная тыква. Получается такой полезный дуэт. Соль, конечно, по вкусу, как и заправка, можно вообще обойтись без них, это уже Вам решать!